Дмитрий Соловьёв — от олимпийского льда к Counter-Strike

от admin

В новом выпуске нашей постоянной рубрики на YouTube-канале «Игромания 2.0» – в подкасте «Играть – это нормально» с Дмитрием Бедериным, где приглашаются таланты, – мы встретились с Дмитрием Соловьёвым. Фигурист, олимпийский чемпион и игрок соревновательной эпохи Counter Strike поведает нам о своих историях и о любви к видеоиграм.

«Человек, который делает идеальные поддержки на льду, а также не менее идеальные и меткие выстрелы в Counter Strike».

Дмитрий Соловьёв — от олимпийского льда к Counter-Strike

Дмитрий, начнём с основы. Как игры пришли в твою жизнь?

Когда я был совсем маленьким, и компьютеры только появлялись в домах, это устройство стало затягивать мои свободные минуты. К тому времени я понимал, что фигурное катание для меня – путь в большой спорт и серьёзное увлечение, поэтому количество компьютера в моей жизни было относительно мало. Школу я не прогуливал, поскольку перешёл на домашнее обучение. Рассказы сверстников о том, как они проводят время, подталкивали меня в том числе и к моему компьютеру.

Какая платформа и какие игры были первыми в твоей жизни?

Первой была Dendy, а играми стали Prince of Persia, Super Mario Bros. и гонки, название которых уже не вспомню. Когда поступили в продажу Pentium-ы, пошли серьёзные представители: Quake Duke Nukem 3D и прочие. Чудным мгновением стало появление компьютерных клубов. Мой первый клуб находился на Дмитровке. Дебютное посещение состоялось в возрасте 10-11 лет. Играл до красных глаз.

Ты очень любишь играть в Counter Strike. Расскажи об этом.

Начало было положено компьютерным клубом, поскольку в те годы не был развит домашний интернет. Стартовал я с версии Counter Strike 1.3. Далее последовало участие в турнирах. Предпочтений в выборе стороны не имел, а вот играть я любил за слабые команды. Обожал оставаться в раунде против пятерых или шестерых соперников. Вау-эффект от выигрыша незабываемый.

Был ли у тебя свой клан или команда?

Да, недолго. С ребятами, которые научили меня играть, пережил несколько турниров. Они увидели во мне перспективу, ценного игрока. Команда называлась Nightmare. Отсутствие возможности выезда и ресурсов на эти поездки предопределили логичный исход. На спортивных сборах, когда уже сам зарабатывал и купил ноутбук Sony Vaio, пытался поймать с ребятами адекватный интернет и вспомнить былое. Многие из моих коллег разделяют эти интересы.

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Дмитрий Соловьёв — от олимпийского льда к Counter-Strike

Поведай нам о любви к спортивным играм.

FIFA 2002 пришла ко мне раньше других, ещё в бытность компьютера. Потом появилась PES, и серия этих игр сделала рывок качества. Далее снова вернулся к FIFA. Любимой командой была Барселона. Даже сейчас, даже без Месси – почему-то всё равно Барса. Со временем попробовал NHL, в которой динамика и потребность быстрых решений невероятно затягивали.

Где для тебя удобнее играть, PC или консоль?

Компьютер привычнее, хотя впоследствии это была Sony PlayStation. Сегодня именно консоль.

Что игры дают спортсмену? Что они дали конкретно тебе?

Снятие нагрузки. Спортсмен проводит на льду 8-10 часов в день, заучивает и оценивает программы. Порой хочется выйти из реальности и нырнуть в игровой процесс. Расслабиться, отпустить какие-то моменты – всё это спасало. Одного часа вечером на подобную деятельность хватает.

Дмитрий Соловьёв — от олимпийского льда к Counter-Strike

Источник: видеоигра The Last of Us

Какие твои любимые игры с упором на сюжет?

Сюжетные я не очень любил, поскольку они затягивают. Вспоминая God of War: Ghost of Sparta и The Last of Us, осознаю, что для прохождения я должен быть в постоянном игровом процессе. А в такие варианты, как Counter-Strike и World of Warcraft, можно заходить короткими сессиями и просто поигрывать, отвлекаться. При этом я не говорю о том, что не нужно читать книги или развивать себя. Это аргумент в сторону «почему бы и нет?», когда есть возможность нырнуть в новое пространство и окунуться в игровую фантазию. Это круто.

Дмитрий Соловьёв — от олимпийского льда к Counter-Strike

Тебе 36 лет, Counter Strike остался в твоей жизни. Сейчас есть место играм в твоём досуге?

К сожалению или к счастью, сейчас появились другие цели, не оставляющие места для игр. Я всегда разделяю свободное пространство и задачи, поставленные передо мной или моей семьёй. Но то, что Sony PlayStation пылится, не означает, что она будет в пыли всё время. Просто я дал ей время на отдых. В один день я снова возьмусь за геймпад.

Заключительный вопрос. Играть – это нормально?

Более чем. Выходить в это пространство и отвлекаться, если подобное в меру, это абсолютно нормально. Виртуальный мир безумно интересный, главное не уходить окончательно туда с головой.

Полную версию подкаста «Играть – это нормально» с Дмитрием Соловьёвым смотрите на нашем YouTube-канале «Игромания 2.0».

Робот «Медоед» из Санкт-Петербурга готовится к чемпионату «Битва роботов»«Ежуля» из Белгорода выйдет на арену чемпионата «Битва роботов»ChaosMouse: робот-грызун от московской команды «Гурманы: Рататуй»Читать ещё

Вам также может понравиться

Последние игровые новости, гайды по прохождению, новинки игр, железные новости и многое другое на страницах нашего блога!

Присоединяйся!

ТОП месяца

Copyright @2024 — Profigamer.ru. Все права защищены.