Денис «Larl» Сигитов: о Dota 2, деньгах и The International

от admin

Героем нового интервью «Игромании» стал мидер Team Spirit Денис «Larl» Сигитов. Мы поговорили о том, как проходят изменения в команде после прихода новичков, насколько они успели адаптироваться и как уход ключевых игроков повлиял на общую атмосферу. Также узнаем о личных переживаниях, мечтах и целях, которые вдохновляют на новые победы.

Недавно у вас сменился состав, пришли новички. Уже успели адаптироваться?

Адаптация проходит хорошо. Тут важно понимать, что у нас только два новичка. «Malik» [Абдималик Сайлау] стендинит, пока Мага [Магомед «Collapse» Халилов] в отпуске. Он опытный игрок — и с ним проблем нет. С «Satanic» [Алан Галямов] посложнее: он молодой, ему 17 лет только исполнилось. А «Rue» [Александр Филин] уже взрослый — ему 20 лет. Он молодой в плане киберспорта, но уже имеет чуть больше жизненного опыта. В личном общении парни веселые и проблем не возникает. Пока местами не все получается, но по моим ощущениям можем играть хорошо.

Насколько был неожиданным уход Ильи «Yatoro» Мулярчука и Мирослава «Mira» Колпакова?

Это не было неожиданностью. Люди давно играют вместе, и по ходу сезона моментами чувствовал, что они устали. Где-то тяжелая атмосфера в команде была. Не каждый сможет без перерыва постоянно играть на высоком уровне. Хочется и отдохнуть от «Доты». Поэтому такое решение не было для меня удивительным. Чувствовал, что так и должно быть.

Денис «Larl» Сигитов: о Dota 2, деньгах и The International

Помогаешь ли ты адаптироваться ребятам? Ведь год назад ты был на их месте.

Я, скорее, создаю расслабленную атмосферу, в которой они не бояться шутить надо мной. Потому что я сам по себе люблю веселиться, а не на серьезном лице ходить. Важно, чтобы они не чувствовали давления, что вот я выиграл TI — и теперь смотрите на меня снизу вверх. Может, этим я им и помогаю.

Ты пришел в готовый состав на замену Александру «TORONTOTOKYO» Хертеку, было ли просто тебе войти в коллектив?

Думаю, что было сложнее. Потому что моя роль в предыдущей команде отличалась от нынешней. Я мог больше фармить, больше крипов было на карте и, в целом, больше выполнял функции афк-мидера. А в Spirit игроки более жадные по игре, они много берут фарма. Поэтому в течение сезона нужно было учиться где-то жертвовать этим, где-то больше создавать моментов.

А вот у «Satanic» и «Yatoro» геймплей похожий. То есть ему ничего не надо менять, достаточно только хорошо играть. У «Rue» и «Mira» аналогичная ситуация, причем Саша даже в игре говорит примерно столько же, сколько и Мира. Получается, что игроки пришли в новый коллектив, но адаптироваться им будет проще и быстрее.

Команда Team Spirit стала самым сильным коллективом в твоей карьере, чувствовалось ли давление из-за перехода?

Я понимал, что команда не будет такой, как с «TORONTOTOKYO». Никто бы не заменил его на 100%. Поэтому поднимался лишь вопрос времени, как быстро я или другой игрок раскрылись бы на этом месте. В любом случае, когда команда делает замену, значит, есть какие-то неразрешимые сложности.

Денис «Larl» Сигитов: о Dota 2, деньгах и The International

Ты всегда мечтал стать киберспортсменом?

Да я всегда играл и в Dota 2, и в Counter-Strike. Правда, в какой-то момент к CS охладел. Начал играть плотно в «Доту». И как-то все так хорошо получалось: и MMR рос, и игра складывалась. Естественно, когда смотрел The International, то хотелось оказаться на сцене и сыграть перед зрителями. Поэтому в какой-то момент это стало целью. Тем более, что это единственное, что я умел в том возрасте. На школу я подзабивал, даже ушел после 9 класса в колледж. Дал себе тогда полгода на размышления: понравится ли учиться. Но стало скучно — и я вернулся в «Доту». Вроде все само по себе получилось, но цель все равно была.

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Мог ли ты представить будучи тем мальчиком, что твои мысли о сцене The International станут реальностью?

Думаю, да. Это все визуализировалось, даже снились сны тематические, в которых выигрывал что-то. Какой-то майндсет был. И до сих пор, все это желание сохраняется. В самолете могу лететь и представлять как возьму еще один Инт.

А про CS у тебя были такие мысли, когда еще играл?

Если честно, меня не привлекали так мейджоры. Около Инта всегда была какая-то история. Это был главный турнир дисциплины. На него все хотели попасть. По мне это лучше, чем играть в CS бесконечные турниры. Но и старые Инты меняли жизни людей, а последние… Не уверен, что можно выиграть Инт и отлично жить.

В связи с этим насколько сейчас сохраняется ощущение праздника на The International?

Мне кажется, влияет. Конечно, когда видишь призовой в 15 млн долларов, то это создает эффект вау, чем когда сумма не дотянула даже до 3 млн долларов. Раньше все ждали компендиум — и это создавало особую волну обсуждений. А теперь его даже покупать мало кто хочет. TI остается важной части соревновательной сцены. Но Valve установила высокую планку сама себе, а теперь ей же не соответствует.

Денис «Larl» Сигитов: о Dota 2, деньгах и The International

Как твои родители отреагировали на участие в турнире?

Родители особо не интересовались, чем занимаюсь. Когда уже выиграл The International, то в родном Новосибирске начали это обсуждать, в медиа об этом говорили. Тогда они уже узнали. А сестры что-то спрашивают, следят. В целом, они знают, что я нормально живу, им деньгами помогаю. Для меня важно, чтобы я имел возможность помогать семье, потому что знаю, какая жизнь у людей в регионах и как им сложно найти хорошую работу. Всегда хотелось приходить в магазины и покупать, что хочется, а не на что денег хватает.

На что тратишь свои призовые?

Крупных покупок не делаю, в основном коплю деньги. Когда придет момент, наверное, просто куплю себе квартиру. Не планирую открывать бизнес — мне кажется, что самое странное решение игрока — это пойти в бизнес. Лучше купить себе недвижимость и знать, что она не прогорит. Для бизнеса все же нужен опыт. Еще покупаю любые вещи, которые понравятся. Не обязательно дороги. Обычно могу купить что-то в пределах 100 тыс рублей.

Какая самая дорогая вещь у тебя есть?

У меня есть вещи разных брендов. Но самый дорогой, наверное, рюкзак Balenciaga. Он где-то тысяч в 300 обошелся. Сложно так определить по стоимости, потому что от страны к стране цены в рублях разнятся сильно.

Обычно дотеры мечтают выиграть TI. А ты его уже выиграл. Есть ли какая-то еще мечта?

У меня не было понимания мечты, потому что это обычно про недостижимое. А у меня была цель выиграть турнир. А мечтаю я просто хорошо жить, и чтобы у родственников все было хорошо. Вообще, цените близких и людей, которые вам помогают. Я тоже только с возрастом начал осознавать, что мои сестры делали для меня, поэтому не совершайте ошибок — цените родных.

География любителей и создателей хорроров в России, по данным «Литнета»РВИ объявляет о старте народного голосования за новых претендентов в Зал Славы отечественной видеоигровой индустрииИгра «Декадант» получила бесплатный пролог в Steam и VKЧитать ещё

Вам также может понравиться

Последние игровые новости, гайды по прохождению, новинки игр, железные новости и многое другое на страницах нашего блога!

Присоединяйся!

ТОП месяца

Copyright @2024 — Profigamer.ru. Все права защищены.